主頁 > 隱私政策及聲明

隱私政策及聲明(更新版: 2013年03月22日)

一風堂(香港)有限公司 (下稱「一風堂」)非常重視閣下的隱私權。本隱私政策及聲明說明一風堂及www.ippudo.com.hk網站(下稱「本網站」)的資料蒐集和使用方法。


請仔細閱讀本網站的隱私政策及聲明(下稱「隱私聲明」)。鑒於閣下對本網站的使用意味著閣下已接受以下條款,並表明閣下已詳細閱讀及瞭解隱私聲明,並同意隱私聲明中所敍述的資訊蒐集和使用方法,故如閣下不想接受下列條款的約束,請勿使用本網站。如閣下登記成為本網站會員,當閣下填妥本網站之會員登記表格及按下「遞交」鈕,即表明閣下已詳細閱讀及瞭解隱私聲明,並同意隱私聲明中所敍述的資訊蒐集和使用方法。一風堂保留權利可隨時更新及更改本網站內容,並有權單方面修改使用條款而不另作通知。閣下應定期瀏覽本網站,以瞭解隱私聲明是否有所修改,因爲閣下對本網站的持續使用即表明閣下接受任何隱私聲明的變更。在此,「閣下」和「會員」乃指以任何理由或目的進入本網站之所有個別人士及/或實體。



資料收集的聲明及目的


當閣下使用本網站或成為本網站的會員,閣下可能須向一風堂提供你的個人資料(「資料」)。在登記成為會員時,及在使用本網站的不同時間內,閣下將會被要求向一風堂提供個人身份證明資料,包括但不限於姓名、性別、年齡群組、聯絡資料和電子郵件地址。閣下同意此等資料是閣下自願向一風堂提供的。閣下同意及明白向一風堂提供的任何及所有個人資料將收集起來,並可用作下列用途:


  • (a) 收集數據作身份核證及紀錄;
  • (b) 當閣下使用本網站、互聯網及其它有關渠道處理閣下的會員資料時,展出閣下的資料;
  • (c) 將閣下個人資料進行分析及與其他人的資料作比較,藉以按需要制定一風堂産品或服務及市場推廣計劃;
  • (d) 向閣下發出有關一風堂及其網站及其集團內的相關或聯營公司不同飲食産品和服務的資料;
  • (e) 保存通訊聯絡資料;
  • (f) 匯制有關網站使用的總量統計;
  • (g) 處理閣下的訂單;
  • (h) 收取付款、處理任何付款指示及直接扣繳費用;
  • (i) 進行內部監控,包括計算閣下應收或拖欠的款項,向閣下支付或收取有關款項,以及收取任何費用或強制履行用戶授予或獲授予之擔保責任;
  • (j) 日常操作閣下之戶口;及
  • (k) 執行閣下的指示,回應該閣下或以該閣下名義提出的查詢,並向閣下提供有效而快捷的服務。
    若閣下不想收取一風堂及本網站不同產品和服務的資料,不論閣下是否已經同意一風堂可向閣下發放該等資料,閣下均可隨時聯絡一風堂資料保護主任 (電郵 dataprivacyoffice@ippudo.com.hk )表示閣下不想收取有關資料。



個人資料(私隱)條例


一風堂對於收集、使用、保存、披露、轉移、保護及存取個人資料的政策和做法,均符合香港有關法律,包括個人資料(私隱)條例。




保留、儲存及披露個人資料


閣下知道、同意及授權把所提供的個人資料保留及儲存在一風堂的一個或多個數據庫內,並將此等資料提供、披露、供存取及傳送予:


  • (a) 一風堂機構內的任何人士或法人團體或部門及/或關聯公司;
  • (b) 對一風堂須履行保密責任之人士或法人團體;
  • (c) 一風堂之僱員;
  • (d) 一風堂為上述目的或與上述目的有關而聘用之任何合約承包商、代理商、其他人士或法人團體,或向一風堂提供行政、電訊、電腦、付賬、保險、專業服務或其他服務之任何第三者;
  • (e) 按適用法律、行政制度或規例要求,一風堂必須向其作出披露之任何人士;或
  • (f) 任何合理地要求一風堂作出相同披露之人士,以便一風堂能執行隱私聲明中列明之目的。

閣下同意,一風堂為達到以下目的而在合理、必要的情況下可公開閣下的個人資料:


  • (i) 遵守有關法律;
  • (ii) 執行或實施的一風堂任何用戶協議的條款;
  • (iii) 保障一風堂與一風堂用戶的權利、財産或利益;或
  • (iv) 遵守私隱政策聲明。
一風堂特此聲明從來亦不會銷售閣下的資料。


個人資料的安全


一風堂會運用各種安全技術和程序來保障閣下的個人資料,避免未經授權的存取、使用或揭露。鑒於互聯網的性質,一風堂不能保證數據傳輸是百分之百的可靠。但是一風堂將採取所有實際可行的措施,確保由一風堂經本網站收集到的任何資料不受第三方的扞擾。但閣下必須清楚知道一風堂的廣告商或在本網站上設有鏈路的其他網站可能在收集你的個人數據。閣下必須仔細閱讀有關的穩私政策才提供閣下的資料。閣下向第三者提供的資料均與一風堂無關,而一風堂亦不承擔任何責任。但如一風堂一旦從第三者收到有關資料,將按照一貫的嚴格安全和保密準則保存資料。




更正個人資料或聯絡一風堂資料保護主任



閣下知道根據個人資料(私隱)條例,有權查閱一風堂持有閣下的個人資料,有權要求更正閣下的資料。如需查閱一風堂持有的閣下的個人資料,請電郵至 dataprivacyoffice@ippudo.com.hk 一風堂數據保護主任收。除電郵外,閣下也可以下列方式聯絡美心資料保護主任。地址: 美心資料保護主任 香港九龍長沙灣長順街17號美心集團中心23樓 電話: 852-2101 1333。




資訊包


一風堂有權在本網站上使用資訊包("cookies")。資訊包是網路服務器基於用戶瀏覽器軟體所設置的許可而貯存在用戶電腦中的簡短文字文件。資訊包本身並未被設計用於或意圖用於從用戶的電腦上讀取任何資訊(資訊包本身的內容除外);相反,它是原先將資訊包放置在您的硬碟上的網站所使用的一種識別物。資訊包資訊的實際內容可由該同一台伺服器進行檢索,以識別該台電腦並隨後根據宿主伺服器所存貯的資訊使一網站的使用適合使用者的要求並對此等使用進行監控或管理。故此,資訊包僅向網站表明用戶電腦的身份,而網站可能將其他資訊,包括個人識別資訊與資訊包相聯繫。本網旅使用資訊包的目的,是爲了使本網站的登錄及資料登錄功能自動化,以使閣下在網站上進行購物時(如有)對網上定購資訊建立聯繫、讓本網站適合於閣下的偏好或喜好、或對促銷或營銷進行個性化定制。此外,資訊包的使用使一風堂能對本網站的使用進行追蹤,以判斷哪些內容是否有用或受歡迎,從而使一風堂能有效地完善及改進本網站。


閣下可以對你的網路瀏覽器進行調整,以就資訊包的使用向閣下發出警告或是完全拒絕接受資訊包。使用Explorer的互聯網用戶可點擊"開始"按鈕並選擇控制板、互聯網選項以及安全欄目。若您點擊"習慣"按鈕,則您將能看到資訊包選項。使用Netscape的用戶,可在瀏覽器中選擇"文檔"、"偏好"然後再選擇"先進"以查看資訊包選項。但請注意,若閣下選擇不接受"資訊包",則本網站可能無法正常運作或不允許閣下登錄。




網站圖示的使用


一風堂可在本網站或其他網站上使用網站圖示,並允許第三方將圖示放置於本網站上以監測廣告的效果或用於其他合法目的。網站圖示,亦稱爲"網路爬蟲",是網頁上、網站文件或電子郵件中一種用於讓網站所有人或一第三方監控誰在訪問一個網站的小型圖像。用戶一般無法看到網路圖示,因其尺寸通常很小(1╳1個象素)且具有與網頁、文件或電子郵件之背景相同的顔色。網路圖示在網頁中被標明爲HTML IMG,用戶可點擊網頁上的"查看文檔"選項以查看該網頁是否在使用網路圖示。


網站圖示收集其被發送至的電腦的網路位址,以及網站圖示所來自的網站的網路定位點以及其被瀏覽的時間。網站圖示亦可與個人資訊相聯繫。例如:廣告網路使用網站圖示以在個人資料中添加某人所訪問的網站的資訊並在此等資料的基礎上決定添加何種廣告條。網站圖示的另一種用途是提供一種對多少人訪問過某一具體網站的獨立的計數。網路圖示亦用於在互聯網上收集不同地方對網路瀏覽器的使用的統計資訊。




指向其他網站的鏈結


請留意,一風堂提供指向第三方網站的鏈結,以作爲向用户提供的服務,但一風堂不對此等網頁的內容或資訊獲取的做法負責。請注意,此等網站的隱私政策可能與一風堂的政策不一樣。一風堂建議閣下在向其提供資訊前仔細閱讀並瞭解其隱私處理做法。




兒童


本網站是一個一般性的網站,並未計劃或意圖獲取年齡在18歲以下的未成年人士的個人資訊。爲尊重未成年人士的隱私權,年齡在18歲以下的未成年人土不應在本網站上提供任何個人資訊。一風堂要求兒童在上網時應由父母進行監督。




會員登記


一風堂將於閣下登記成為本網站會員後,保留閣下之個人資料。若閣下會員身份終止或會員登記過期或會員計劃終止,閣下的個人資料只會保留不於1年的時間並隨之刪除。閣下於向一風堂提供能核證個人身分的資料後,可能不時收到一風堂及其集團內的相關或聯營公司的電話、電子郵件及直銷郵件,內含推廣産品或服務等資料。若閣下不想收到此等資料,請電郵 dataprivacyoffice@ippudo.com.hk 一風堂數據保護主任收。




©一風堂(香港)有限公司 2013年03月22日