主頁 > 始創人

始創人–拉麵大王河原成美

【堅守傳統 • 不斷創新的神級拉麵大王】



一風堂的始創人河原成美乃享譽國際的神級拉麵大王。河原成美多年來雄據人氣拉麵店榜首,在1995至1998年間,於TV Tokyo製作的「TV Champion–拉麵職業選手錦標賽」中連續贏得三屆冠軍。河原成美於2005年榮獲「拉麵大王」的美譽,並於拉麵名人堂中獲得殿堂級席位。

河原成美於九州福岡市出生及長大,中學畢業後立志投身餐飲業界,曾於日本多家歐洲餐廳內工作及接受訓練。1979年,當時27歲的河原成美於福岡市開設了他的第一家餐廳酒吧 After the Rain。及後於1985年,河原成美在其家鄉福岡市開設了第一家,只設十個座位的一風堂。自此之後,一風堂發展成為擁有60家分店的拉麵店,即使需要排隊輪候多個小時,仍吸引大批慕名而至的顧客等候,顧客群中更不乏一眾國際級紅人名星。

河原成美的理念–「堅守傳統•不斷創新」–就是一風堂達到如今卓越地位的秘訣。